Es el área encargada de vincularse con el sector productivo, social y político, a través de proyectos, planes, programas y actividades que permitan el desarrollo social, cultural y productivo en beneficio de quienes participan en ellas.
Las prácticas profesionales son un conjunto de actividades consideradas como parte de la formación integral del estudiante. Se realizan mediante programas acordados con empresas, organizaciones y/o instituciones vinculadas a la actividad turística y/o gastronómica.
Algunos de los beneficios de la vinculación entre la academia y los sectores son:
Institución educativa
- Actualización curricular
- Capacitación docente
- Formación de capital humano
Estudiantes
- Aprendizaje y experiencias que conducen a la mejora académica
- Integración de la teoría y la práctica
- Adquisición de habilidades
- Generación de productos (tesis, investigaciones, productos)
Sector privado
- Resolución de problemas en las organizaciones
- Modernización administrativa
- Capacitación del personal
- Incremento de la Competitividad
- Perspectiva académica
- Intercambio de conocimientos teóricos
Si desea ponerse en comunicación con nosotros:
M.P.D.C. Aniel De la Tejera Urtado
Coordinadora de Extensión y Vinculación
Unidad Académica de Turismo y Gastronomía
(+52) (311) 183 57 14
vinculacionuat@uan.edu.mx